Человек - единый комплекс. Сессия. Курс "Биоэнергетика +Биохимия+Биофизика Любви"

Любовь – сакральная тайна мироздания.

По материалам Википедии: "сущность человека, его происхождение и назначение, занимаемое им место в мире, были и остаются основными проблемами философии, религии, науки и искусства".

По сути, сущность человека не изучена, что и дает мне, духовному практику и исследователю, возможность преломить себя в этом вопросе.

Курс "Биоэнергетика + Биохимия + Биофизика Любви", состоит из нескольких сессий и практик. Информационный блок распечатает для слушателя понятие "Любовь", ее влияние на человека 3-й плотности в особом ключе. Чувство "Любовь" невозможно чем-либо уловить, измерить, описать. Каждый, кто хоть однажды испытывал это чувство в разной его мере, согласится, что оно приравнивается к переходу в другой мир, предполагая смерть предыдущего состояния души, иногда даже тела или перерождение души и тела в новое. И как бы не старались ученые, философы и духовные практики, любопытные исследователи и деятели искусства раскрыть эту тему, она, Любовь, непознаваема человеком в полной мере. Любовь – сакральная тайна мироздания. Она может быть быстротечной и непостоянной, вызывающей эйфорию или трагедию, ее предметом может быть кто-либо или что-либо; она привязывающая или окрыляющая; она ненадолго или на всю жизнь; Любовь может быть взаимной или безответной и т.д. Сама по себе Любовь дается как Благословение для перерождения и перевоплощения, прежде всего себя, а потом, соответственно, мира вокруг себя.

"Любовь - это химическая реакция, приравнивающаяся по своей силе к атомной"

- дословно из сообщения Lori An от 18.04.2020г. с тонких планов. © Copyright: Lori An


С чего и начнем рассмотрение сакрального вопроса.

Для введения в саму тему, предлагаю рассмотреть человека как "единый комплекс 3 - плотности Ум/Тело/Дух": биоэнергетический + биохимический + биофизический" с целью провести параллель между этими понятиями, что позже в полном курсе "Биоэнергетика + Биохимия + Биофизика Любви" и позволит увидеть человека через призму: "Любовь = Ядерная сила = Сила притяжения", высветлить способы управления этим сложным инструментом в руках человека.

Какова же связь этого чувства с химией, физикой, с силой и почему особое внимание обратили с тонких планов сегодня именно на такое нестандартное определение Любви человека?

Человек как биоэнергетический комплекс.

Все же, отследим определения: биоэнергетика, биохимия, биофизика, используя информацию в информационного поля в открытом доступе.

"Биоэнергетика" считается "отраслью электроэнергетики, основанной на использовании биотоплива".

По материалам Википедии, "биоэнергетика» " - "междисциплинарная наука, раздел биологии, изучающий совокупность процессов преобразования внешних ресурсов в биологически полезную работу в живых системах". Так же, "биоэнергетика" рассматривается как «совокупность теорий и практик альтернативной медицины, психотерапии и экстрасенсорики, использующих не общепринятые концепции существования "биоэнергии" или "биополя".

На сегодня практическим способом доказано, что тело человека является проводником электрического тока. Естественным образом, на проводимость живой материей электрического тока влияют физические свойства самой живой материи, сложнейшие биохимические и биофизические процессы, протекающие в ней.

"Электрическое сопротивление различных тканей тела человека неодинаково: кожа, кости, жировая ткань, сухожилия и хрящи имеют относительно большое сопротивление, а мышечная ткань, кровь, лимфа и особенно спинной и головной мозг – малое сопротивление" ( Исследование сопротивления тела человека. Основные теоретические положения. Электрическое сопротивление тела человека. https://portal.tpu.ru).


Отследить взаимодействие живой материи с электрическим током возможно, анализируя виды электротравм, полученные человеком через термическое действие, электролитическое действие, механическое и биологическое действие.

"Термическое действие – проявляется в ожогах отдельных участков тела, нагреве до высоких температур внутренних тканей человека, что вызывает в них серьезные функциональные расстройства;

электролитическое действие – проявляется в разложении органической жидкости, в том числе и крови, что вызывает значительные нарушения их физико-химического состава;

механическое действие – приводит к разрыву тканей и переломам костей;

биологическое действие проявляется в возбуждении живых тканей организма, что сопровождается непроизвольными судорожными сокращениями мышц, а также в нарушении внутренних биоэлектрических процессов, протекающих в нормально действующем организме и теснейшим образом связанных с его жизненными функциями. В результате могут возникнуть различные нарушения в организме, в том числе нарушение и даже полное прекращение деятельности органов дыхания и кровообращения. Раздражающее действие тока на ткани организма может быть прямым, когда ток проходит непосредственно по эти тканям, и рефлекторным, т.е. через центральную нервную систему, когда путь тока лежит вне этих тканей. Исход воздействия тока зависит от множества факторов, в том числе от значения и длительности протекания через тело человека тока, рода и частоты тока и индивидуальных свойств человека" /по материалам: Исследование сопротивления тела человека. Основные теоретические положения. Виды электротравм. https://portal.tpu.ru/.

Именно так разрушительно может влиять неконтролируемое и контролируемое проведение тока любой природы, в том числе "биоэнергии", которую генерирует "единый комплекс 3- плотности Ум/Тело/Дух" силой мысли и силой воли, пропуская его через живую материю, т.е. другого человека, осознанно или неосознанно.


Обращаю особое внимание на последствия электротравм, что в эзотерическом понимании могу назвать "энерготравмами", на что и буду ссылаться неоднократно при рассмотрении курса "Биоэнергетика + Биохимия + Биофизика Любви". Итак, человек, по сути, - "биоэнергетический комплекс", который не только способен проводить ток, но и является носителем энергии определенного качества: "биоэнергии" /"биополя", способен производить "биотопливо" и управлять им силой мысли и силой воли из энергетических центров /чакр/.

Человек как биохимический комплекс.

Рассмотрим обзорно понятия: биохимия, биология, химия, что открыты для общего доступа в информационном поле. Отследим взаимосвязь человек – биохимия.

О том, что человек – биохимический комплекс, обычно узнают при обращении в медицинские учреждения из биохимических анализов крови, жидкостей и их расшифровок, биохимии гормонов, нашумевших молекул ДНК и РНК и т.д.

По материалам Википедии, "биохимия — сравнительно молодая наука, которая находится на стыке биологии и химии".

"Главной задачей биохимии является установление связи между молекулярной структурой и биологической функцией химических компонентов живых организмов".

Немного определений для более глубокого понимания связки "биохимия – человек".

"Биоло́гия — наука о живых существах и их взаимодействии со средой обитания. Изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле".

"Хи́мия - наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава - химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются".

Обращаю внимание на понятное всем и подразумевающееся, но чаще скрытое от глаз обывателя, осознание связи самого человека с атомами, молекулами и т.д., как таковое. Человек, в основном, воспринимает себя всецело и снаружи, не акцентируя свое внимание на информации, что "все вещества состоят из атомов, которые благодаря химическим связям способны формировать молекулы", что живая материя /человек/ рассматривается на атомно-молекулярном уровне, а именно на уровне химических элементов и их соединений".

Суть человека через понятие "химия" - это "поток", "смешивание".

Ярко характеризует человека как биохимический комплекс информация: "в среднем 70-килограммовое тело взрослого человека содержит около 6,7×1027 атомов и состоит из более чем 60-ти химических элементов" / по материалам Википедии/.

Раскрывая тему курса "Биоэнергетика + Биохимия + Биофизика Любви", привожу определение Любви как чувства для широкого круга читателей /по материалам Википедии/:

"Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии".


Обращаю особое внимание на гормоны - химические регуляторы функций клеток биохимического комплекса – человека 3-й плотности, которые регулируют большинство процессов в теле человека, в том числе и любовь, влюбленность, привязанность в положительном аспекте и страх, ярость и другие отрицательные эмоции, боль, вызванные разочарованием в предмете обожания, в отрицательном аспекте.

Наукой доказано, чтобы влюбиться, мозгу не нужно особо себя утруждать.

Ключевые факторы рождения Любви: "сигналы тела (55%), затем идут тон и темп голоса (38%), тогда как непосредственно сказанные слова важны менее всего (7%)".

Специалисты выделяют 3 фазы Любви, каждая из которых регулируется определенным гормоном, производимым в организме. Этот момент будет освещен более основательно в последующих лекциях курса.

В раскрытии вопроса "Человек как биохимический комплекс", отметим, что гормоны вызывают химическую реакцию высвобождения и преобразования, что может явиться дополнительным источником энергии человека.

Химия имеет немало связей с биологией и физикой. Граница между науками условная. Пограничные области изучаются биохимией, квантовой химией, химической физикой, физической химией, геохимией и другими науками и все это имеет непосредственное отношение к комплексу "Человек - существо 3-й плотности".

Клетка человека является основной частью организма, "источник энергии для клетки – химическая энергия, заключенная в связях молекул".

Исследованием что клетки, что энергии также активно занимается и термодинамика (раздел физики).

Человек как биофизический комплекс.

Предлагаю взглянуть на человека как на биофизический комплекс.

"Обобщённо, биофизика изучает особенности действия физических законов на биологическом уровне организации вещества и энергии.

Биофизика (раздел биологии), тесно связана с биоэнергетикой, направлена на «нахождение общих принципов биологически значимых взаимодействий на молекулярном уровне, раскрытие их природы в соответствии с законами современной физики, химии с использованием новейших достижений математики и разработку на основе этого исходных обобщённых понятий, адекватных описываемым биологическим явлениям".

Рассмотрим биофизическую составляющую в комплексе человека через термодинамику взаимосвязанную с биоэнергетикой и являющуюся разделом физики.

Термодинамика в переводе с греч. "тепло", "сила".