Химия притяжения. Сессия. Курс "Биоэнергетика + Биохимия + Биофизика Любви"

Вернемся к сообщению, которое повлекло за собой написание Курса сессий и практик: "Биоэнергетика + Биохимия + Биофизика Любви":

"Любовь - это химическая реакция, приравнивающаяся по своей силе к атомной"

- дословно из сообщения от 18.04.2020г. © Лори Ан


Цель курса сессий и практик: осветить вопрос о сакральном чувстве человека под названием "Любовь" с точки зрения происхождения реакции, силы реакции, потенциала реакции, распоряжения реакцией, направление реакции на созидание, а не на разрушение.

"Любовь" - это инструмент человека 3-й плотности, имеющий мощнейший потенциал и важно, чтобы этот потенциал изменил, прежде всего, Вашу реальность во благо и по законам Вселенной.

Ознакомившись с материалами вводной сессии: "Человек - единый комплекс", перейдем к понятию "Любовь" с точки зрения химии чувств и эмоций.

Материалы предыдущей лекции (обзорно) раскрывают суть единого комплекса человека: биоэнергетического + биохимического + биофизического.

Добавлю, что во Вселенной человек рассматривается и как существо 3-плотности – комплекс Ум/Тело/Дух, то есть ему присущи чувства и эмоции.

В процессе разгадывания тождества с тонкого плана:

ЛЮБОВЬ = АТОМНАЯ РЕАКЦИЯ

расширим тождество до границ:

ЛЮБОВЬ = ЯДЕРНАЯ СИЛА = СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ

и попробуем осознать, откуда берется сила притяжения у испытуемого Любовью.

Как живой материи, человеку не чужды эмоции и чувства, а их природа описывается химией.

То, что рождается в человеке, в его теле и Душе – не навеяно и не развеется чудным образом, а это и есть особого рода химическая реакция, о силе которой мы поговорим в этой лекции и будем рассматривать в последующих лекциях Курса "Биоэнергетика + Биохимия + Биофизика Любви".

Самое долгосрочное испытание в разных видах, формах, степенях над телом и душой человека на земном плане производится инструментом "Любовь» ", почему именно этому инструменту и принадлежит сила такого масштаба – атомная реакция – ядерная сила.

Вернемся к определению "Любовь" /по материалам Википедии/, уже приведенному в вводной лекции:

"Любо́вь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии".

Раннее обращалось особое внимание на гормоны - химические регуляторы функций клеток, которые контролируют большинство процессов в теле человека, в том числе и любовь, влюбленность, привязанность в положительном аспекте и страх, ярость и другие отрицательные эмоции, боль, вызванные разочарованием в предмете обожания, в отрицательном аспекте.

В вводной лекции приводилась информация, имеющая под собой научные доказательства о том, чтобы влюбиться, мозгу человека не нужно особо себя утруждать.

Ключевые факторы рождения Любви: "сигналы тела (55%), затем идут тон и темп голоса (38%), тогда как непосредственно сказанные слова важны менее всего (7%)".

Заметим, что сама Любовь может выражаться в разных формах и на разных стадиях. Специалисты выделяют 3 фазы Любви, каждая из которых регулируется определенными гормонами, производимыми в организме:

Первая фаза Любви – страсть.
Вторая фаза Любви – притяжение.
Третья фаза Любви – привязанность.

Не трудно предположить, что человек, имея животную природную составляющую и реагируя на сигналы тела, на 55фактических % управляем половыми гормонами.

Именно на этом отрезке – 55% всего пути, испытуемый Любовью, притягивается в «капкан» самым природным образом под влиянием гормонов: тестостерона и эстрогена.

За оставшуюся часть пути, а именно 45% в совокупности, отвечают гормоны адреналин, дофамин, серотонин, окситоцин и вазопрессин, которые и формирует стабильную привязанность, в том числе привязку и зависимость от любимого человека.

Даже на основании этих простых исходных данных можно сказать, что Любовь в 100% ее химическом представлении есть – зависимость от кого-либо или чего-либо.

Остановимся на кратких характеристиках фаз любви.

Фазы Любви.

СТРАСТЬ - первая фаза любви

Феромоны (запах) и физические характеристики человека провоцируют выработку половых гормонов тестостерона и эстрогена соответственно.

Страсть – это сексуальная тяга, рожденная выделением в кровь определенных гормонов. Страсть считается всего лишь подложкой Любви. Но отмечу, что невозможно человеку, развивающемуся гармонично, обойти эту первую яркую фазу Любви. Определенно неважно, происходит половое слияние или нет, вне зависимости от этого в кровь вырабатываются гормоны. На подсознательном уровне потенциальный партнер или партнерша уже проходят тестирование по всем параметрам генных запросов. И если генная комбинация партнеров максимально приближена, они воспылают страстью друг к другу.

Вы или Ваш половой партнер может даже отметить, что чем-то или каким-либо образом Вы напоминаете друг другу родителей или кого-либо с родового древа. То есть на уровне подсознания в сознание человека просачиваются отпечатки генных комбинаций.

ПРИТЯЖЕНИЕ - вторая фаза любви.

Во второй фазе мозг человека практически впадает в состояние наркотического опьянения природным способом. Такие гормоны, как адреналин, дофамин, серотонин зацикливают на предмете вожделения, объекте влюбленности, причем в период прохождения второй фазы любви человек ничего и никого не замечает вокруг. Обычно человек все видит в розовом цвете. Говорят, что влюбленный видит партнера в розовых очках, только не озвучивают, за счет чего это видение происходит. За счет гормонов, вызывающих практически природное наркотическое опьянение.

Влюбленный испытывает неимоверное удовольствие рядом с любимым или удовольствие вообще от его присутствия в поле досягаемости.

При столкновении с предметом вожделения наблюдается покраснение щек, усиленное сердцебиение, учащенное дыхание – идет выброс в кровь адреналина.

Одновременно человек испытывает наполнение силой и энергией, он в эйфории, ощущая себя непобедимым.

Гормон адреналин вырабатывается организмом, когда человек ощущает сильные эмоции или находится в экстремальной рисковой ситуации. Организм приводится в "тонус", подготавливается к максимальной производительности и активирует механизм выживания. Адреналин признают "гормоном действия" и "гормоном страха". Поэтому так же активно адреналин выделяется не только при возбуждении, но и при стрессе и нервозности. В обычной жизни адреналин вырабатывается при неожиданной встрече, разговоре, важном ответственном событии, при срочной подготовке к чему-либо.

При продолжительном и хроническом стрессе происходит переизбыток адреналина.

Хроническая усталость и сонливость последствия этого. Повышенная эмоциональность в негативном ключе так же производит в организме адреналин и ведет к сердечно - сосудистым заболеваниям. Сильные выбросы адреналина в кровь человека способны вызвать адреналиновую зависимость (страх, нервозность, поиск стимуляторов).

Я целенаправленно рассматриваю влияние, которое оказывают гормоны как в положительном, так и в отрицательном ключе, чтобы Вы могли оценить состояние человека, испытуемого Любовью, как я это называю, так как Любовь может быть обоюдная или неразделенная, равноценная или вызывающая зависимость от предмета Любви, даже манипулирующая самим предметом Любви или предметами чьей-то Любви. Таким образом, можно будет предположить, каким химическим атакам подвергается организм испытуемого Любовью и к каким последствиям это может приводить; что человек способен с этим сделать, чтобы не разрушить себя и других, а направить энергию Любви или нелюбви на созидание.

В вводной лекции был акцент на биоэнергетических травмах, которым подвергается человек при энергетическом ударе, в этой сессии параллельно рассмотрим и химический удар по организму человека, вступающего в любовные отношения.

Чувство неподдельного счастья, полета, эйфории регулирует гормон серотонин – "гормон радости". Под его контролем сон и аппетит, настроение: уравновешенное или раздражительное, а в случае нехватки депрессивное; активность и воодушевление, сексуальное желание. Именно серотонин является источником повышенной чувствительности организма к боли или даже к хронической боли.

Увлечение предметом своего желания воодушевляет и способствует выработке гормона радости и счастья.

Серотонин активным образом влияет на благополучие человека, на концентрацию и расслабление, на самооценку человека.

Согласно последним научным открытиям, количество серотонина в мужском организме незначительно разнится (у мужчин – выше), что особым образом сказывается на поведении полов. Именно поэтому женщина более склонна к депрессии, а мужчина – к нарушению импульсивного контроля. Уровень серотонина в крови контролирует терпение человека: наиболее терпеливый способен лучше и дольше выдержать ожидаемое желаемое. Все же гормон серотонин – это гормон "счастья" или "терпения", пока исследуется.

Гормон серотонин в дисбалансе способен вызывать нарушение психического здоровья. Он же контролирует тревожность, импульсивность, агрессивность, плохое настроение, панические атаки, беспричинные вспышки гнева, прерывистую вспыльчивость и т.п.

С учетом того, что секс, общение с половым партнером является одной из базовых потребностей для выживания человека, в организме есть сопутствующий этому гормон – дофамин, выделение в кровь которого вызывает любопытство, радость, расслабление, наслаждение при общении с партнером.

Гормон дофамин отвечает за удовольствие и мотивацию в поиске этого удовольствия, влияет на либидо человека, вызывает сексуальное желание, в том числе порождая тайные желания, отвечает за влюбленность, любовь, а также становится причиной измен и зависимостей.

Дофамин способствует принятию решений, участвует в процессе обучения и памяти. Высвобождение гормона дофамин помогает человеку достигать позитива, избегая негатива.

Недостаток дофамина сказывается на низкой мотивации и ангедонии (снижение или утрата получения удовольствия от жизни, жизнь без радости).

Дофамин может вызвать импульсивность поведения, тягу к поиску новых ощущений, зависимости и склонность к рисковому поведению. Ассоциации между фактором зависимости и удовольствием заставляют следовать своему стимулу. Человек бесконтрольно начинает искать удовольствие, впадая в зависимость от него.

Сам дофамин может вызвать привыкание, поэтому зависимый человек не способен получить удовольствие от предмета вожделения, желая повышения дозы.

Отклонение в переработке организмом гормона дофамина ведет к поведенческим зависимостям, к так называемой "зависимости без наркотика", пристрастию к моделям поведения, например секс-зависимость. Природа этого расстройства схожа с наркоманией, однако высокий уровень дофамина в таких случаях находится в пределах допустимого и не рассматривается, как искусственно завышенный при наркомании, разрушающий материю окончательно.

Как и любой гормон, находящийся в балансе в организме человека, дофамин не вреден сам по себе. Лишь переизбыток дофамина, вызываемый импульсивным поведением в поиске пиков дофамина, вызывает зависимости.

ПРИВЯЗАННОСТЬ - третья фаза Любви

Третья фаза любви – наиболее глубокая и продолжительная. Эта фаза отвечает за построение пары, ее долгосрочное единство.

Привязанности достаточно для заключения брака, для рождения и воспитания детей.

Гормоны, что сопутствуют этой фазе любви – окситоцин и вазопрессин.

Это гормоны доверия и привязанности.

Человек вырабатывает окситоцин в процессе физического контакта, дружеских соприкосновений, например, рукопожатия и т.п., обмена нежностью, заботой, во время коллективных ярко окрашенных действий, в процессе общения с близкими по духу.

Нежные поцелуи и объятия, "рука в руке", "глаза в глаза", общение "с глазу на глаз" - такие приятные, казалось бы, мелочи способствуют выделению в кровь гормона доверия и привязанности.

Генерирование окситоцина в кровь происходит в большом количестве во время яркого секса как у женщин, так и у мужчин.

Выброс окситоцина в кровь матери призывает ее к любой жертве ради своего младенца.

Мужчина, присутствующий при рождении ребенка, получает выброс окситоцина в кровь, что стимулирует рождение отцовских чувств.